生クリーム消費期限間近だったので、ミルクレープを作ることに。
※参考レシピも記事の最後に載せてますよ。
卵と牛乳を入れて、
薄力粉、砂糖、バター、バニラエッセンスを入れます。
ちなみに、レシピには、お塩ひとつまみとありましたが、入れ忘れました。。。
生地が混ざったら冷蔵庫で寝かせます。
卵焼き器で焼いていきます。
小さめのオタマで一杯分ぐらい。
様子を見て裏返し、綺麗に焼けました。
お皿に並べて、少し冷まします。
冷めたら生クリームを塗って、フルーツも乗せて巻いていきます。
巻けたら、ラップに包んで冷蔵庫で寝かせて、
切り分けて、盛り付けたら完成です♪
焼いたり巻いたりの工程が楽しかったです♪
今回、参考にさせていただいたレシピです。
0コメント