クエを食べに和歌山へ

JRの日帰り旅プランで、クエを食べに和歌山へ行ってきました♪
大阪のJR天王寺駅から「特急くろしお」に乗り、約1時間20分で箕島という駅に到着です。
駅には、今回お世話になる「鮎茶屋さん」のお迎えのバスが。
着いたら、先にお食事か温泉かを選べたので、さっそくお食事にしちゃいました。

部屋に入ると、お料理が用意されていました♪♪


このクエの唐揚げ美味しかったです。
あと珍しい?クエの肝、そしてクエの胃袋も!!
日本酒と一緒に頂きました。
クエの胃袋はコリコリとした食感で美味しかったです。


メインはやっぱりお鍋♪
フグより身がしっかりしていました。
でも、あたしはフグの方が好きかなぁ。笑


お腹いっぱいになった後は温泉へ。
休日でしたが意外と人も少なく、ほぼ貸し切り状態で、いいお湯でした♪
これは穴場かも!?


帰りは「鮎茶屋さん」のバスが電車の時間に合わせて、観光に連れていってくれました♪
案内されたこの場所、とっても眺めの良い景色でした。


有田はみかん日本一の生産らしく、あたり一面みかんの木でいっぱいでした。


明らかに美味しそうな「みかんジュース」がいっぱい。


太刀魚も漁獲量日本一らしく、こんなモニュメントもあるそうです(о´∀`о)
※今回は行けなかったのでネットで探してみました。
ほのぼのするモニュメントですね。


お土産は太刀魚天と、ちょっと高めの梅干しです♪
どちらも当たりでした。

日帰り温泉旅、しばらくハマりそうです♪

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