体重が気になってきたので、低カロリーで簡単美味しい酸辣湯麺(スーラータンメン)を作ることに♪
今回は、こちらの中華風だしを使いました。
中華風だしを用意して、おきます。
※カレーの壺は今回は関係ありません。
春雨をお湯で戻しておき、
鳥胸肉、えのき、白菜、玉ねぎ等、お好きなお野菜とお肉を用意。
豆板醤とニンニクチューブを入れ、材料を順番に投入します。
火が入ったら、
中華だしのスープを入れて、醤油で味付け。これだけでも美味しいんですが、今回は酸辣湯麺ということで、
酢を入れます。
春雨にゴマをたっぷり入れて、出来上がったスープをかければ
完成です♪
ヘルシーで美味しい酸辣湯麺。
簡単なのでお試し下さい。
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