今回は色々使える肉みそを作りました。
ポイントはピーナッツバターです。
※今回はアオハタのピーナッツバターを使いました。
ニンニクと生姜と長ネギのみじん切りを、ごま油で炒めます。(弱火)
香りが出てきたら、豚のミンチ入れて炒めます。
豚肉に火が入ったら、先ほどのピーナッツバターの登場です♪
続いて、豆板醤を入れて少し炒めたら完成です。
※豆板醤の塩気で物足りない場合は、塩を加えてお好みの塩分に調整します。
あとは容器に入れて保存します。
炊きたてご飯と一緒に食べるのも美味しいですよ♪
今回はこの肉味噌を使って、自家製の担々麺を作りました♪
お店の味の美味しい担々麺ができました☆
担々麺の作り方も簡単なので、またご紹介します。
2コメント
2016.11.25 03:20
2016.11.25 01:35