ピーナッツバターで美味しい肉味噌を作りました

今回は色々使える肉みそを作りました。
ポイントはピーナッツバターです。
※今回はアオハタのピーナッツバターを使いました。

ニンニクと生姜と長ネギのみじん切りを、ごま油で炒めます。(弱火)
香りが出てきたら、豚のミンチ入れて炒めます。

豚肉に火が入ったら、先ほどのピーナッツバターの登場です♪




続いて、豆板醤を入れて少し炒めたら完成です。
※豆板醤の塩気で物足りない場合は、塩を加えてお好みの塩分に調整します。
あとは容器に入れて保存します。
炊きたてご飯と一緒に食べるのも美味しいですよ♪

今回はこの肉味噌を使って、自家製の担々麺を作りました♪
お店の味の美味しい担々麺ができました☆
担々麺の作り方も簡単なので、またご紹介します。

2コメント

  • 1000 / 1000

  • chotona

    2016.11.25 03:20

    @るるコメントありがとうございます! 美味しそうに出来た時だけブログにしています。笑 簡単にできるお料理も紹介致しますね。
  • るる

    2016.11.25 01:35

    おいしそうですねぇ(^-^) いつも美味しそうなブログをありがとうございます。 パックご飯と納豆・卵で済ませてしまっている私としては。。。(^^;) よだれが出てきそうなお料理ばかりです。 これからも美味しそうなお料理、お惣菜 よろしくお願いいたします。