ネットで、みつけて美味しそうだったので柿のフランを作ってみました。
※参考にしたレシピは最後に載せてます。
ココットに柿を並べます。
※本当は、柿をバターでソテーしたものを入れるみたいですが、あたしはそのまま入れました。
牛乳を沸騰直前まで、温めておきます。
卵に砂糖を入れて混ぜ、
先ほどの温めた牛乳を入れて混ぜます。バニラオイルも2滴ほど。
ココットに流し入れます。
※濾すのを忘れました(;ω;)
170度で30分焼きました♪
コーヒーと一緒に頂きます(^-^)
あたしには、ちょっと甘いかな。次回は砂糖は30gに変更してみます。
あったかい柿、美味しいです♪
参考にしたレシピは、こちらです。材料は半分で作って、大きめココット2つ分できました。
0コメント