柿のフランを作りました

ネットで、みつけて美味しそうだったので柿のフランを作ってみました。

※参考にしたレシピは最後に載せてます。


ココットに柿を並べます。
※本当は、柿をバターでソテーしたものを入れるみたいですが、あたしはそのまま入れました。


牛乳を沸騰直前まで、温めておきます。


卵に砂糖を入れて混ぜ、


先ほどの温めた牛乳を入れて混ぜます。バニラオイルも2滴ほど。


ココットに流し入れます。
※濾すのを忘れました(;ω;)


170度で30分焼きました♪


コーヒーと一緒に頂きます(^-^)
あたしには、ちょっと甘いかな。次回は砂糖は30gに変更してみます。

あったかい柿、美味しいです♪



参考にしたレシピは、こちらです。材料は半分で作って、大きめココット2つ分できました。

0コメント

  • 1000 / 1000