ハニーナッツを、ちょっと作ってみました♪
自宅で賞味期限直前のナッツを発見。
何かに使えないかなぁと考えて、少し前に流行ったハニーナッツを作ることに。
家に、あったジャムの空き瓶を煮沸して乾かします。
ナッツは160℃のオーブンで10分、ロースト。
先ほどの小瓶に詰めて、はちみつも入れていきます♪
冷暗所で一週間寝かせると、食べごろらしいです♪楽しみー(*^^*)
でも待ちきれず、翌朝にちょっと試食。
すでに美味しかったので、一週間後が楽しみです♪
ハニーナッツを、ちょっと作ってみました♪
先ほどの小瓶に詰めて、はちみつも入れていきます♪
すでに美味しかったので、一週間後が楽しみです♪
0コメント