炊飯器で新高梨のケーキを焼きました

新高梨がちょっと、いたみかけていたので、ケーキを焼くことに♪


※レシピはネットのレシピを参考にさせて頂きました。最後にリンクを貼っておきます。


切り分けた新高梨に、砂糖を振りかけてレンジで6分。


簡単コンポートが出来ました。
出てきたシロップは、後で生地に入れるので、置いておきます。


炊飯器に綺麗に並べます。
次は、生地作りです。


生地を混ぜ終わっところです。
ここに先ほどのシロップと余った梨も投入しました。


炊飯器に生地を流し入れて、炊飯器のケーキモードで40分。


しばらくすると、良い香りが☆
40分待って出来あがりました。


お皿の上に、うまく返せるか!?


ちょっとズレましたが、ギリギリ綺麗返せました。ふー。


ではでは温かいうちに、頂きます♪
ふっくら優しいお味です。
表面は、ちょっと、こんがりなのも美味しいです。
バニラアイスと食べたい♪


冷めてから食べると甘味が増していました。


実は、生地を混ぜる途中に砂糖を入れ忘れていて、最後に気づいて慌てて入れたので不安だったんですが(^-^;  
美味しくできて良かったです♪


今回参考にさせていただいたレシピです。
簡単お手軽でした。
ちょっとした挑戦にピッタリですよ。

0コメント

  • 1000 / 1000