新高梨がちょっと、いたみかけていたので、ケーキを焼くことに♪
※レシピはネットのレシピを参考にさせて頂きました。最後にリンクを貼っておきます。
切り分けた新高梨に、砂糖を振りかけてレンジで6分。
簡単コンポートが出来ました。
出てきたシロップは、後で生地に入れるので、置いておきます。
炊飯器に綺麗に並べます。
次は、生地作りです。
生地を混ぜ終わっところです。
ここに先ほどのシロップと余った梨も投入しました。
炊飯器に生地を流し入れて、炊飯器のケーキモードで40分。
しばらくすると、良い香りが☆
40分待って出来あがりました。
お皿の上に、うまく返せるか!?
ちょっとズレましたが、ギリギリ綺麗返せました。ふー。
ではでは温かいうちに、頂きます♪
ふっくら優しいお味です。
表面は、ちょっと、こんがりなのも美味しいです。
バニラアイスと食べたい♪
冷めてから食べると甘味が増していました。
実は、生地を混ぜる途中に砂糖を入れ忘れていて、最後に気づいて慌てて入れたので不安だったんですが(^-^;
美味しくできて良かったです♪
今回参考にさせていただいたレシピです。
簡単お手軽でした。
ちょっとした挑戦にピッタリですよ。
0コメント