黒いチーズケーキを作りました

鶴橋にあったエソラの黒いチーズケーキが好きで、たまに買っていたんですが、今はネット販売だけになってしまい、自分で作ってみることに♪

クッキー部分はブラックココアで作ります♪
細かく砕いておきます。
クリームチーズをボウルに入れたら生クリーム、レモン汁、お砂糖を加えて


よく混ぜます。


パウンド型にクッキーを敷き詰め、先ほど混ぜたものを乗せて行きます。


更に上にもクッキーを乗せて、160℃のオーブンで20分。


焼けましたー。取り出しましたが焼け具合が、わからず、、。



とりあえず冷蔵庫で冷やしてから、食べてみました。味は良かったのですが中は未だ生な感じでした。。

もう少し焼けば良かった。また挑戦したいなぁ。。

chotonaでは、ジェラートやショコラ等、スイーツ柄の町娘のハンカチも販売していますよ。是非お立ち寄りください♪

0コメント

  • 1000 / 1000