簡単美味しいキーマカレーを、ちょっと作りました

簡単で美味しいキーマカレーを作りました。

使うのは、ちょっとお気に入りのカレーの壺
近所にある自然食品のお店で購入しました。
※無ければ、市販のカレールゥを砕いて投入でも大丈夫です。


そして、こちらのサラダに!まめ根菜ミックスを使います♪
これが簡単に作れる一番のポイントです。
お安いのに、れんこんやごぼうも入っていて、一人暮らしには有難いですね。


先ずは、みじん切りにした生姜とニンニクを炒めます。
そこへ玉ねぎを投入。

玉ねぎに透明感が出たら、ミンチ(今回は特価の合い挽き肉を使用しました。)を投入。


ミンチに火が入ったら、


先ほどのサラダに!まめを投入です♪

少し炒めたら、先ほどのカレーの壺を入れます。

カレーの壺は本格的なスパイシー味なので、酸味が欲しい時はトマトを入れます。
今回はミニトマトを入れました。

最後にバター入れて、少しマイルドに。


盛り付けて完成です♪
入れる具材を変えるだけで、色んな本格的カレーが作れます。
カレーの壺、お薦めですよ。



0コメント

  • 1000 / 1000