桃缶が家にあったので、パウンドケーキを作ってみることに♪
※参考レシピは最後に載せます。
桃缶を開けると、、意外と小さい桃が7個ぐらい入っていました。
バターを溶かして、卵と混ぜ合わせます。
振るっておいた、薄力粉とベーキングパウダーと、お砂糖の入ったボールへ流し込み、混ぜ合わせます。
そこへ先ほどの桃を細かく切ったものと、シナモンパウダーを混ぜ合わせて、
型に流し込んだら、くし型に切った桃を並べて、
オーブンで180℃で35分焼いて完成です♪
シナモンが、とっても良いアクセントになっていました。とっても美味しかったです。
今回参考にさせて頂いたレシピは、こちらです。
chotona では、手ぬぐいの取り扱いを増やしました。これからの季節、紫陽花の手ぬぐいも良いですね♪
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