オレンジピールのココアケーキを作りました

オランジェットを作る過程で、オレンジピールとシロップが出来たのでココアケーキを焼きました。

参考レシピは最後に載せています♪

バターと砂糖をよく混ぜ合わせて、卵と牛乳を投入。
卵を冷蔵庫から出して、すぐに混ぜたので若干分離してしまいました。。。


が、負けじと薄力粉とココアとふオレンジピールを入れ、
このままでは膨らまない〜と思ったのでベーキングパウダーを入れちゃいました。

ヘラで混ぜ合わせて、型に入れてオーブンへ。


何とか完成。

ほぼ膨らまずでしたが、美味しく食べれました。ココアとオレンジの相性は良いですね♪


こちらが今回、参考にしたレシピです。とっても美味しそう。

0コメント

  • 1000 / 1000