新高梨の簡単パウンドケーキを作りました

新高梨を沢山いただいたので、梨の簡単パウンドケーキを作ることに♪
※最後に参考レシピを貼ってます。


卵、砂糖、サラダ油、塩をボウルに入れて混ぜて、





そこへ、銀杏切した新高梨を沢山入れます。




薄力粉とベーキングパウダーを振るって、さっくり混ぜ合わせ、



型に流し込んでオーブンへ。




梨の水分が飛ばない様に、焼きの途中でアルミホイルを被せて、再度オーブンへ。




完成です♪
簡単過ぎたので、あまり期待してなかったんですが、梨もしっとりしていて、美味しかったです♪

参考レシピはこちら。

今回は、半分の分量で作成しました。

簡単なのでおすすめですよ♪

1コメント

  • 1000 / 1000

  • りゅんよん

    2016.11.18 04:45

    フォローありがとうございます! 私もちょっと遠くへ出かけてみたり、ちょっと何かを作ってみたり、ということが好きなので、フォローさせていただきました( ´﹀` )♡ パウンドケーキいいですね!梨も好きなので私も今度作ってみたいです…!