新高梨を沢山いただいたので、梨の簡単パウンドケーキを作ることに♪
※最後に参考レシピを貼ってます。
卵、砂糖、サラダ油、塩をボウルに入れて混ぜて、
そこへ、銀杏切した新高梨を沢山入れます。
薄力粉とベーキングパウダーを振るって、さっくり混ぜ合わせ、
型に流し込んでオーブンへ。
梨の水分が飛ばない様に、焼きの途中でアルミホイルを被せて、再度オーブンへ。
完成です♪
簡単過ぎたので、あまり期待してなかったんですが、梨もしっとりしていて、美味しかったです♪
参考レシピはこちら。
今回は、半分の分量で作成しました。
簡単なのでおすすめですよ♪
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2016.11.18 04:45