新高梨のコンフィチュールを、ちょっと作りました2016.11.02 03:37今回は、新高梨のコンフィチュールを、ちょっと作りました。またまた高知の叔母さんが、沢山新高梨を送ってきてくれました。そのままでは全部食べ切れないと思ったので、コンフィチュールを作ることに♪まずは、新高梨を一口サイズに切ってフライパンへ。白ワインと砂糖を入れて煮詰めます。ちょっと冷まして、瓶詰めに。パンに塗ったり、ヨーグルトに入れて食べるのも美味しいです(*^^*)ジャムづくりって、本当に簡単で、しかも美味しいです。ぜひとも、お試しください♪0コメント1000 / 1000投稿2016.11.04 04:37ちょっと簡単バナナマフィンを焼きました2016.10.31 06:44ちょっとお気に入り和香のボディタオル
0コメント