鰹のぺペロンチーノ

少し前に、高知県のお土産「鰹の生節」を頂きました。

今回は、それを使ってのパスタにちょっと挑戦してみました。



先ずはフライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪。



そこに鰹を投入。



鰹を少し崩しながら、弱火でじっーーーーくりと香りを出します。



その間に、他の材料を用意。

キャベツ、万願寺唐辛子。

そして今回は大根おろし、すだちを用意しました。



パスタがゆで上がる少し前にキャベツと万願寺唐辛子を投入。

塩をふって味付けします。




そこへ茹で上がったパスタを投入。

味見をして塩加減を最終チェック。



完成です。

今回はカツオということもあり、大根おろしとスダチを加えてみました。

これが大正解でした!!

もしよければ、ちょっと挑戦してみて下さい♪



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