少し前に、高知県のお土産「鰹の生節」を頂きました。
今回は、それを使ってのパスタにちょっと挑戦してみました。
先ずはフライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪。
そこに鰹を投入。
鰹を少し崩しながら、弱火でじっーーーーくりと香りを出します。
その間に、他の材料を用意。
キャベツ、万願寺唐辛子。
そして今回は大根おろし、すだちを用意しました。
パスタがゆで上がる少し前にキャベツと万願寺唐辛子を投入。
塩をふって味付けします。
そこへ茹で上がったパスタを投入。
味見をして塩加減を最終チェック。
完成です。
今回はカツオということもあり、大根おろしとスダチを加えてみました。
これが大正解でした!!
もしよければ、ちょっと挑戦してみて下さい♪
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