炊き込みご飯の「おにぎり」

昨日のお休みは、高速バスで難波から徳島へ、ちょっとお出かけすることに。
朝の6時出発ということもあり、朝食用におにぎりを作って持って行くことにしました。

朝は辛い気がしたので、前日の夜に炊いておきました。
今回の具材は・・・
鶏肉、舞茸、大根、油揚げ、竹輪。
そこに白出汁をいれ、隠し味に生姜をちょっと。


スイッチを入れて待つこと約35分・・・
ふっくら、炊き上がりました。
良い香りが立ちこめます。


お焦げもちょっと出来ました。
我ながら美味しそう♪


当日の朝に丸く握りました。
※具だくさんで、綺麗に丸く出来ませんでした。。。


一つづつラップして完成!


以前に、手ぬぐいで作ったあずま袋に入れました。


既に、お腹が減ってるけど、、、
せっかくの旅行気分なんで、バスまで我慢我慢。

あいにくの曇り空でしたが、素敵な景色がありました。
広大な海を眺めながら、


いただきます。
お出かけに手作りおにぎり、テンションあがりますね♪

お出かけ先での内容は、次回のブログに書きたいと思います。

0コメント

  • 1000 / 1000