先日、晩御飯に蟹のトマトクリームパスタを作りました。
ちょっと美味しくできたので、ブログにアップします。
蟹に小麦粉をまぶし、フライパンにバターと蟹を入れて焼きます。
ちょっと強めの火で焼いて、表面に焼き目がついたら、蟹を一度取り出します。
お次は、玉ねぎとネギの根っこ、ニンニクのみじん切りも入れて少し熱します。
※玉ねぎとネギの根っこ部分は、本当はエシャロットの方がいいですよ。
缶詰のトマト、先ほどの蟹、そして白ワインを入れます。
弱火で蓋をして、白ワイン蒸しにします。
あと、香味野菜の香りが蟹にも移ります。
香りが付いたら、ほぐした蟹の身と、生クリームを投入。
塩胡椒で味を整えて、
茹で上がったパスタを入れて混ぜて出来上がり。
白ワインと一緒にいただきました。
我ながら美味しくできました♪
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